Reebok presenta “Cotton
& Corn”, iniziativa che prevede il lancio di una nuova linea fatta di prodotti
interamente sostenibili, sviluppati
dal team Reebok Future, responsabile
del progetto, che ha come obiettivo la realizzazione di prodotti di origine
naturale, che siano anche performanti e belle. La prima scarpa della collezione
avrà una tomaia in cotone biologico e una suola realizzata con un materiale
derivato dal mais non alimentare.
Cotton & Corn si concentra
sull’intero ciclo di vita del prodotto a partire dai materiali, realizzati solo
con materie prime che crescono naturalmente e che possono essere reintegrate in
natura, evitando di utilizzare i derivati del petrolio.
Grande attenzione sarà
data all’aspetto estetico e alla performance della scarpa e al “futuro” della
scarpa dopo l’uso, cercando di offrire prodotti che possano essere naturalmente
compostati dopo l’uso. Per questa iniziativa
Reebok ha avviato una
collaborazione con DuPont Tate & Lyle BioProducts che ha messo a punto il
propandiolo Susterra, materiale ecologico brevettato, privo di agenti tossici o
petrolio, derivato dal mais, con cui viene realizzata la suola delle scarpe
Cotton & Corn.
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