Ebbene sì! Anche le
malghe sudtirolesi possono essere vegetariane. E perciò in val d'Ego alla malga San Pietro, situata a 40 minuti a
piedi dalla strada che collega il santuario della Madonna di Pietralba al
Bletterbach, non potrete chiedere speck, gulasch e canederli ma potrete gustare
ottimi piatti vegetariani e vegani. Le pietanze vengono scelte accuratamente e
preparate con ingredienti di provenienza non solo regionale ma addirittura dei
prati e dei boschi circostanti e in gran parte biologici. Gli sciroppi
dissetanti alla melissa, al sambuco e alla menta e i tè alle erbe – rilassanti,
curativi e rinfrescanti -vengono creati
da piante raccolte a mano. Le torte e i dolci, spesso appena sfornati, sono
cremose, delicate e saporite. Tutto questo è stato possibile grazie a Alexander Bisan che ha intrapreso nel
2013 quello che poteva inizialmente sembrare una missione impossibile, e invece
col tempo si è trasformata in un’attività apprezzata da un numero sempre
crescente di persone e di visitatori, che hanno raccolto il suo invito a
trascorrere più tempo all’aria aperta e a lasciarsi contagiare dalla volontà di
rispettare e prestare attenzione a tutte le creature dell’universo.
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