mercoledì 9 luglio 2014

Lassù tra i monti c’è una novità



un'immagine della malga San Pietro
Alexander Bisan
Ebbene sì! Anche le malghe sudtirolesi possono essere vegetariane. E perciò in val d'Ego alla malga San Pietro, situata a 40 minuti a piedi dalla strada che collega il santuario della Madonna di Pietralba al Bletterbach, non potrete chiedere speck, gulasch e canederli ma potrete gustare ottimi piatti vegetariani e vegani. Le pietanze vengono scelte accuratamente e preparate con ingredienti di provenienza non solo regionale ma addirittura dei prati e dei boschi circostanti e in gran parte biologici. Gli sciroppi dissetanti alla melissa, al sambuco e alla menta e i tè alle erbe – rilassanti, curativi e rinfrescanti -  vengono creati da piante raccolte a mano. Le torte e i dolci, spesso appena sfornati, sono cremose, delicate e saporite. Tutto questo è stato possibile grazie a Alexander Bisan che ha intrapreso nel 2013 quello che poteva inizialmente sembrare una missione impossibile, e invece col tempo si è trasformata in un’attività apprezzata da un numero sempre crescente di persone e di visitatori, che hanno raccolto il suo invito a trascorrere più tempo all’aria aperta e a lasciarsi contagiare dalla volontà di rispettare e prestare attenzione a tutte le creature dell’universo.


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