In Italia la pizza
rappresenta uno dei cardini della cucina tradizionale: la ricetta si è
tramandata per anni, fin dai tempi della regina Margherita, che ha dato il suo
nome alla ricetta base: pomodoro, mozzarella e basilico. Ora accanto alle
classiche farine di frumento, si trova una gamma più articolata di prodotti per
preparare un impasto sapori e croccante.
Si possono infatti utilizzare farine
biologiche oppure di cereali speciali, come ad esempio il grano khorasan Kamut.
Oltre ad essere caratterizzato da abbondanza di proteine e sali minerali,
elevato potere energetico e maggiore digeribilità rispetto ad altri tipi di
frumento, il grano khorasan Kamut si distingue anche per essere un cereale
molto versatile in cucina e adatto a diversi tipi di preparazioni culinarie che
comprendono paste, prodotti lievitati, secondi piatti e naturalmente dolci.
Kamut
ha pensato anche alla pizzeria che vuole offrire alla clientela prodotti
innovativi e ampliare la scelta dei piatti offerti. Quindi per i locali
interessati a produrre pizza di grano khorasan Kamut e ad inserire il logo
KamutPizza nel loro menù è anche possibile richiedere e sottoscrivere un
accordo di licenza gratuita all’uso del marchio, autorizzazione concessa da
Kamut Enterprises of Europe. Viene garantito così al consumatore che la pizza è
composta con il 100% di farina di grano khorasan Kamut, anche grazie a
controlli periodici a cui è sottoposto ogni locale che fa parte della filiera Kamut.
Ogni locale autorizzato riceve una vetrofania da apporre ed è automaticamente
inserito nel motore di ricerca della sezione “Trova pizzeria” sul sito www.kamutpizza.com. Kamut è il nome del
marchio registrato che contraddistingue una specifica e antica varietà di grano
e ne garantisce determinate caratteristiche. Lo scopo di questo marchio
registrato è “certificare” la pura e antica varietà di grano khorasan,
coltivata secondo il metodo dell’agricoltura biologica, mai ibridato né
incrociato, e con elevati standard qualitativi.
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