Quante volte
abbiamo sentito dire che la frutta secca a guscio è buona e fa bene ma è piena
di calorie? Vero o falso? La risposta è no! La frutta secca a guscio è un
concentrato di benessere e bontà che sazia in fretta grazie all’alto contenuto
di fibre e proteine. La sua consistenza solida, ci obbliga a masticare, allungando
i tempi di assunzione e permettendo di attivare il senso di sazietà.
Se consumata
nelle giuste porzioni, la frutta secca a guscio ha meno calorie di tanti snack
preconfezionati e il seme con meno calorie è proprio il pistacchio: una porzione (cioè 49 pistacchi) fornisce solo 165
calorie. Ottimi per la salute del cuore grazie ai grassi insaturi, di cui sono
ricchi, I pistacchi aiutano a mantenere un normale livello di colesterolo nel
sangue. Inoltre contengono potassio, tiamina, rame e manganese, selenio, zinco,
riboflavina e vitamina E. E poi ferro, vitamina B6, folato, importanti per il
metabolismo, e il cromo che aiuta a mantenere normali livelli di glucosio nel
sangue.
Quest’anno
perciò in vacanza e in città consumiamo regolarmente la frutta secca per fare un
pieno di benessere, senza rinunciare alla forma. Per farlo su American
Pistachios.it, a cura dell’associazione dei coltivatori USA di
pistacchi American Pistachio Growers,
scopri come mantenerti in forma quest’estate con lo snack giusto.
Magari
iniziando a provare queste barrette snack da preparare in casa.
Snack al pistacchio
200 g
pistacchi americani
100 g banana
chip
40 g
cornflakes + 40 g fiocchi d’avena
50 g pere secche
+ 50 g albicocche secche
100 g miele +
80 g zucchero di canna
Scaldate il miele e lo zucchero; mescolate al composto
fluido i pistacchi tritati grossolanamente, le chips di banana, le pere e le albicocche
a pezzettini, i cornflakes e i fiocchi d'avena. Stendete l'impasto in una
teglia foderata con carta da forno (24 x 24 cm), in uno spessore di circa 1,5
cm, e premete bene. In alternativa, le barrette possono essere formate singolarmente
e poi essere disposte su una teglia.
Cuocete il composto in forno già caldo a 180° C per circa
10-15 minuti. Tagliate in barrette e lasciatele raffreddare su un vassoio.
Per pezzo:
kJ/kcal:
502/120
Proteine:
2,3 g
Grassi: 5,7 g
Carboidrati: 14,8 g
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