lunedì 15 dicembre 2014

Sulla tavola di Natale un menù leggero ma appetitoso


Basta con piatti pesanti, porzioni troppo abbondanti e condimenti eccessivi. Secondo i nutrizionisti, gli chef e le food blogger, durante le festività natalizie gli italiani sceglieranno il menù “light Christmas”, la nuova tendenza culinaria del prossimo Natale. Quello del 2014 sarà infatti il primo “light Christmas” per moltissimi italiani che vogliono mantenere la linea anche durante le feste (85%), desiderano perdere i chili di troppo nonostante i banchetti (66%), o semplicemente mangiare sano e sentirsi in forma seguendo la tendenza del momento (54%). Secondo il parere degli esperti interpellati i prodotti più in voga di questo Natale saranno invece le verdure (70%), le carni bianche (62%) e il pesce (55%), mentre resteranno ai margini dei menù il mascarpone (71%), la carne di maiale (59%) e la frutta secca (55%).  Questo emerge da uno studio promosso dal Polli Cooking Lab, l’osservatorio sulle tendenze alimentari dell’omonima azienda toscana, condotto mediante metodologia WOA (Web Opinion Analysis) su nutrizionisti, chef stellati e food blogger attraverso un monitoraggio online sui principali social network, blog, forum e community per capire quale sarà la tendenza per il menù del prossimo Natale.


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