Fino a qualche tempo fa, la celiachia
condannava a scelte alimentari fatte di grandi privazioni: usare alimenti privi
di glutine per i pasti ha sempre richiesto molta attenzione, specie fuori dalle
mura domestiche, dove non è semplice trovare prodotti capaci di combinare gusto
ed esigenze alimentari. E questo, nonostante la celiachia sia molto diffusa e colpisca
circa l’1% della popolazione. Per questo, IBIS,
brand storico nel settore dei salumi e degli snack controllato da Italia Alimentari (Gruppo Cremonini), ha
presentato questa settimana i primi tramezzini senza glutine in Italia. Un prodotto
moderno e innovativo che per la prima volta regala tutto il piacere del cibo libero
dal glutine e da ogni difficoltà nel concedersi una pausa appetitosa ed equilibrata.
La gamma è costituita da 4 ricette gourmet di tramezzini senza glutine: prosciutto
arrosto e funghi, mozzarella senza lattosio e pomodori, tonno e pomodori con olive,
nonché gamberi e verdure con salsa cocktail. I nuovi tramezzini sono prodotti nello
stabilimento di Gazoldo degli Ippoliti a Mantova dove è stato realizzato un reparto
completamente separato dal resto delle attività produttive, certificato e autorizzato
a confezionare snack liberi da glutine. I prodotti hanno sul packaging il logo
«spiga barrata» dell’A.I.C (Associazione
Italiana Celiachia) a garanzia totale del progetto per la tutela dei consumatori
affetti dall’intolleranza alla celiachia.
I tramezzini senza glutine IBIS
sono distribuiti a livello nazionale nelle principali catene della GDO, nei negozi
specializzati Mamey senza glutine e indipendenti (farmacie incluse) e nei punti
vendita Chef Express (Gruppo Cremonini) presenti sulle autostrade, gli aeroporti
e le stazioni ferroviarie.
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