In via Panfilo Castaldi,
tra porta Venezia, piazza della Repubblica e corso Buenos Aires, è stato
inaugurato il ristorante Mantra, il primo in Italia a seguire la filosofia raw vegan
(vegano crudista). Suddiviso in quattro ambienti, Mantra si presenta, a chi
entra, prima di tutto come un raw vegan market dove è possibile acquistare
tutti i prodotti a marchio Mantra;
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Libri e prodotti ispirati alla filosofia raw vegan |
accanto ecco l'area bar che offre una
caffetteria particolare e alterna a piccole e veloci degustazioni smoothies e
succhi spremuti a freddo. Lo spazio riservato allo showcooking è un vero e
proprio angolo dedicato al food design. Alla fine di un corridoio si apre la sala
ristorante, dominata da linee essenziali e colori tenui; protagonista del
locale è il raw lab che, con i suoi particolari macchinari made in Usa, è un laboratorio
più che una cucina tradizionale.
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Il raw market |
È a vista sul locale ed è visibile anche dalla
strada, da dove, con una scritta sulla vetrina, invita chi passa a curiosare e
a scoprire gli elaborati processi di preparazione delle pietanze e dei succhi
spremuti a freddo attraverso l'uso di presse idrauliche. Alberto Minio Paluello
è lo chef che dirige il raw lab di Mantra. Laureato in lettere alla Ca’
Foscari di Venezia con esperienze nel campo della fotografia e della grafica,
da 14 anni è diventato vegano diplomandosi Raw Vegan Chef alla Matthew Kenney
Accademy di Santa Monica. Negli Usa ha maturato significative esperienze
professionali presso il prestigioso Make di Santa Monica, California, e il Rasa
Juice Bar di Santa Fe, New Mexico.
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Si chiama Laz la lasagna di zucchine con salsa marinata e ricotta di Macadamia |
Tra I suoi piatti gli spaghetti di zucchine
al pomodoro, lasagna di zucchine con salsa marinata e ricotta di Macadamia e
gli gnocchi di sedano rapa al burro e salvia con gremolata di pistachio; tra I dessert
la torta al cioccolato fondente e il crumble di zenzero con cheesecake al lime.
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