Al Salone Internazionale
del Libro di Torino (14 – 18 maggio al Lingotto Fiere) tornerà per il terzo
anno consecutivo Casa CookBook, area dedicata alle pubblicazioni
enogastronomiche. Luogo ideale per appassionati di cucina incuriositi dalle
ultime novità editoriali del settore o desiderosi di conoscere alcuni dei più
rinomanti chef italiani e dei volti più noti della televisione, Casa CookBook
propone un gustoso itinerario alla scoperta delle profonde radici culturali
alla base di una delle più diffuse passioni del momento. All’interno di uno
spazio di oltre 600 mq Casa CookBook ospiterà i protagonisti del mondo
editoriale del settore, tra cui Guido Tommasi, Macro Edizioni, Gambero Rosso, Terra
Nuova Edizioni, Slow Food editore con le loro proposte editoriali a tema
culinario. Una presenza da quest’anno anche internazionale che vede, per la
prima volta, la partecipazione della casa editrice Phaidon Press.
Cuore “pulsante”
sarà la Show Kitchen, un ampio spazio da 100 posti che prevede un ampio
programma di presentazioni editoriali, accompagnate dagli immancabili showcooking.
Tra i temi trattati, Il pane e la panificazione, la pasticceria, la pasta, i cocktail
e la frutta. All’interno del calendario di appuntamenti, ogni giorno una
striscia pomeridiana dedicata alla cucina vegana, con cinque showcooking e due workshop,
e una striscia mattutina alle attività per i bambini con laboratori, giochi e
il Frutta Party by Battaglio. Ad alternarsi ai fornelli della Show Kitchen, alcuni
dei personaggi più amati della tv, affiancati quest’anno dagli studenti di iCook,
la scuola di cucina di Luca Montersino e Francesca Maggio.
Tra i protagonisti
di quest’anno, gli chef Marco Bianchi, Lisa Casali, Giorgione. Tra i
professionisti presenti vanno ricordati Gianluca Fusto, maitre patissier di
fama internazionale, Pietro Leemann, chef patron del Joia di Milano, e Christian
Milone, giovane chef del ristorante di famiglia Trattoria Zappatori di Pinerolo.
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