Si intitola “Gluten Free
d’autore” ed è edito da Gribaudo il primo volume di ricette griffate dedicato
all’alimentazione senza glutine. In libreria dal 26 novembre, il volume
raccoglie dodici chef famosi o pluristellati ai quali è stato chiesto di interpretare
i piatti che li hanno resi famosi in chiave gluten free, dimostrando che si può
fare cucina d’autore anche senza glutine. Questi dodici menu completi -
dall’antipasto al dolce - sono stati pensati con l’intento di soddisfare celiaci,intolleranti,
golosi e gourmand, chi deve o decide di alimentarsi senza glutine, per poter
apprezzare i piaceri della tavola, della buona cucina e della convivialità. Alla
realizzazione del libro, accanto all’ideatrice Monica Ranzi, madre di un
ragazzo celiaco, hanno contribuito Mistral Comunicazione e Relazioni Pubbliche,
che ha sviluppato l’intero progetto e ha reso possibile l’uscita del libro, Paola
Ricas, storico direttore de La Cucina Italiana, e il dottor Giorgio Donegani. I
“magnifici” dodici che hanno aderito al progetto sono Franco Aliberti, Stefano
Baiocco, Enrico Bartolini, Cristian Bertol, Pino Cuttaia, Annie Féolde, Filippo
La Mantia, Philippe Léveillé, Rosanna Marziale, Davide Oldani, Tano Simonato,
Daniele Zennaro.
Prezzo consigliato al pubblico: 26 euro.
Nessun commento:
Posta un commento