giovedì 27 novembre 2014

12 menu di 12 chef per ricette 100% senza glutine




Si intitola “Gluten Free d’autore” ed è edito da Gribaudo il primo volume di ricette griffate dedicato all’alimentazione senza glutine. In libreria dal 26 novembre, il volume raccoglie dodici chef famosi o pluristellati ai quali è stato chiesto di interpretare i piatti che li hanno resi famosi in chiave gluten free, dimostrando che si può fare cucina d’autore anche senza glutine. Questi dodici menu completi - dall’antipasto al dolce - sono stati pensati con l’intento di soddisfare celiaci,intolleranti, golosi e gourmand, chi deve o decide di alimentarsi senza glutine, per poter apprezzare i piaceri della tavola, della buona cucina e della convivialità. Alla realizzazione del libro, accanto all’ideatrice Monica Ranzi, madre di un ragazzo celiaco, hanno contribuito Mistral Comunicazione e Relazioni Pubbliche, che ha sviluppato l’intero progetto e ha reso possibile l’uscita del libro, Paola Ricas, storico direttore de La Cucina Italiana, e il dottor Giorgio Donegani. I “magnifici” dodici che hanno aderito al progetto sono Franco Aliberti, Stefano Baiocco, Enrico Bartolini, Cristian Bertol, Pino Cuttaia, Annie Féolde, Filippo La Mantia, Philippe Léveillé, Rosanna Marziale, Davide Oldani, Tano Simonato, Daniele Zennaro.
Prezzo consigliato al pubblico: 26 euro.

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