lunedì 14 settembre 2015

A Vicenza apre il primo forno del “Pane quotidiano”


Ecco la futura bottega del pane di Vicenza

L’11 settembre a Vicenza, è stato inaugurato il primo forno del progetto “Pane quotidiano”, nato da un’idea del Villaggio SOS di Vicenza. Alla presentazione del progetto hanno raccontato la loro esperienza i quattro giovani del Villaggio che, grazie a cameo, sono diventati protagonisti di una nuova filiera per la produzione di pane e prodotti da forno. L’azienda di Desenzano del Garda, infatti, ha finanziato le 4 borse di studio che hanno permesso l’inserimento nel mondo del lavoro dei ragazzi accolti dal Villaggio SOS Vicenza. I giovani coinvolti hanno imparato il mestiere del fornaio sotto la guida di un panettiere professionista, e hanno creato una squadra specializzata in grado, a sua volta, di formare i successivi lavoratori della cooperativa. Oltre al laboratorio di panificazione, i ragazzi gestiranno anche un punto vendita, il cui arredamento è stato finanziato da cameo, che sarà inaugurato il 3 ottobre in piazza delle Erbe. Proprio nel cuore della Basilica Palladiana si potranno acquistare i prodotti di Pane Quotidiano, insieme ad altri, tutti biologici, a filiera corta e di alta qualità. Nella bottega ci sarà anche un bar, per accompagnare il pane con ortaggi bio di stagione, sughi di qualità e con le eccellenze culinarie del territorio, per colazioni e merende bio, scarpette con “pan e tocio” e aperitivi originali, secondo le stagioni.

Nessun commento:

Posta un commento