I soci di Grape |
L’amore per la terra e
per le tradizioni insieme alla passione per la viticoltura hanno spinto i
giovani Simona, Chiara e Fabrizio a intraprendere una strada tra vigneti,
laboratori e università e a creare Grape,
società che offre servizi particolari rivolti alla filiera viti-vinicola.
Acronimo di “Gruppo Ricerche Avanzate per l’Enologia”, Grape nasce nel 2011 ad
Alba - nel cuore delle Langhe - come
spin-off dell’Università di Torino. L’idea è quella di dare vita ad una realtà
innovativa che sappia unire e applicare le competenze tecnico-scientifico
sviluppate in ambito accademico nel settore della viticoltura e dell’enologia.
Perché un vino di alta qualità si ottiene solo quando il processo di produzione
viene preceduto ed affiancato costantemente da analisi specifiche, basate su
studi approfonditi e sperimentazioni all’avanguardia. Grape opera su diversi fronti: il settore microbiologico e
biotecnologico, diretto da Simona Campolongo, responsabile delle analisi
microbiologiche, molecolari e dello studio dell’ecologia microbica; il settore
viticolo, diretto da Chiara Pagliarani, responsabile ; il settore enologico,
diretto da Fabrizio Torchio (vincitore del premio Gambelli 2013 come migliore
enologo italiano under 35) responsabile delle analisi gas-cromatografiche,
cromatografiche e microvinificazioni sperimentali.
Nessun commento:
Posta un commento