Tante forme e materiali diversi |
Sono a disposizione da
oggi – il 5 febbraio è la Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco
Alimentare - i nuovi contenitori di design realizzati con diversi materiali di
imballaggio (acciaio, alluminio, carta, legno e plastica) per rivoluzionare le
abitudini degli italiani al ristorante.
La prima fase di Family Bag, che vede
il coinvolgimento di 100 ristoratori della provincia di Padova, è promossa dal
Ministero dell’Ambiente in collaborazione con Unioncamere Veneto e il sistema
CONAI-Consorzi di Filiera. Presso il circuito di ristoratori aderenti, sarà
infatti da oggi possibile richiedere una Family Bag per trasportare le pietanze
avanzate ricevendo un contenitore dall’estetica curata e realizzato con
materiali di riciclo. Family Bag, che prende spunto dall’esperienza di Expo
Milano 2015 e dall’enciclica di Papa Francesco sul miglioramento del nostro
rapporto con l’ambiente, contribuirà al contenimento dei costi ambientali
associati allo spreco alimentare, quantificati in 250.000 miliardi di litri
d’acqua, nell’utilizzo di 1,4 miliardi di ettari di terra coltivabile e
nell’emissione in atmosfera di 3,3 miliardi di tonnellate di CO2. Dopo
l’avvio pilota in Veneto, il progetto sarà esteso ad altre regioni italiane.
La Family Bag di carta |
Nessun commento:
Posta un commento