Ieri, in
Piazza delle Erbe a Vicenza, dalle ore 16.30, si è tenuto “Assaggi di Pane
Quotidiano con Carlo Cracco”. Nella piazza sono stati allestiti, davanti agli
ingressi di Pane Quotidiano, tre gazebo sotto ai quali è stato proposto il pane
a pasta madre, le focacce e i dolci sfornati dai ragazzi del Villaggio SOS di Vicenza, accompagnati
da alcune specialità del territorio ed eccellenze enogastronomiche delle ditte
e aziende agricole che collaborano con Pane Quotidiano: formaggi e salumi,
salse e sughi, verdure e succhi naturali e buon vino dei nostri colli. Carlo Cracco ha voluto degustare e
valutare 5 diversi pani: alla canapa, al farro, ai cinque cereali, alla segale,
alla timilia (un grano duro siciliano), oltre a una nuova coppetta di pane,
contenitore ideale per gustare il “pane e tocio”. Lo chef inoltre ha firmato
per il pubblico delle borsette di tela e i sacchetti di Pane Quotidiano.
Pane
Quotidiano è un progetto della cooperativa sociale Idea Nostra, una start up del Villaggio SOS di Vicenza, nata per
dare lavoro ai ragazzi più grandi della nostra struttura di accoglienza. Il
progetto ha visto la costruzione nell'estate 2015 di un forno nel Villaggio SOS
di viale Trieste, per l'avvio della produzione di pane, biscotti, cracker,
grissini e focacce. All'inizio di ottobre è stata inaugurata la rivendita del
pane in Piazza delle Erbe, sotto la Basilica Palladiana, in uno spazio che
unisce la panetteria a un bar che propone prodotti di qualità e da filiere
locali. I prodotti sfornati ogni notte da Pane Quotidiano sono tutti realizzati
artigianalmente, con pasta madre e farine da agricoltura biologica e filiera
veneta, macinate a pietra in un mulino della provincia.
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