Gli amanti dei sapori
speziati, ma non troppo piccanti, hanno un nuovo alleato per la propria salute:
la cannella. Usata sotto forma di piccole cannucce o in polvere, questa spezia non
è solo buona per il palato, ma utile per la salute e la linea. A sostenerlo è
uno studio
condotto da un gruppo di ricercatori del Nestlé Research Center che, insieme
agli studiosi dell'Università di Tokyo, hanno osservato come l’aldeide
cinnamica - la sostanza principale che conferisce il particolare aroma alla
cannella – faccia aumentare i livelli di dispendio energetico e di ossidazione
del grasso. Lo studio ha dimostrato che il consumo di alcune spezie come la
cannella permette infatti di stimolare la termogenesi, un particolare processo
metabolico che consiste nella produzione di calore da parte dell'organismo,
soprattutto nel tessuto adiposo e muscolare favorendo così l’ossidazione del
grasso e la conseguente diminuzione del peso. La ricerca è stata condotta su un
campione di 15 uomini in buona salute, di età compresa tra i 20 e i 50 anni, ai
qualli è stato chiesto di ridurre al minimo l’attività fisica. Quindi sono
stati invitati ad usare la propria auto o i mezzi pubblici, a non comsumare caffeina
né cibi piccanti nei due giorni precedenti l’esperimento, a rimanere in
silenzio e in stato di riposo con la possibilità di guardare la tv. La
realizzazione di ricette con l’aggiunta di cannella potrebbe quindi
rappresentare un vantaggio terapeutico oltre che un escamotage per rendere i
piatti più saporiti. La cannella, per esempio, è un ingrediente perfetto per la
preparazione di dessert, torte e biscotti, ma è ottimi anche usata in
abbinamento alla carne e aromatizzare zuppe e primi piatti non complessi.
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