lunedì 4 aprile 2016

Un pizzico di cannella per rimanere in linea



Gli amanti dei sapori speziati, ma non troppo piccanti, hanno un nuovo alleato per la propria salute: la cannella. Usata sotto forma di piccole cannucce o in polvere, questa spezia non è solo buona per il palato, ma utile per la salute e la linea. A sostenerlo è uno studio condotto da un gruppo di ricercatori del Nestlé Research Center che, insieme agli studiosi dell'Università di Tokyo, hanno osservato come l’aldeide cinnamica - la sostanza principale che conferisce il particolare aroma alla cannella – faccia aumentare i livelli di dispendio energetico e di ossidazione del grasso. Lo studio ha dimostrato che il consumo di alcune spezie come la cannella permette infatti di stimolare la termogenesi, un particolare processo metabolico che consiste nella produzione di calore da parte dell'organismo, soprattutto nel tessuto adiposo e muscolare favorendo così l’ossidazione del grasso e la conseguente diminuzione del peso. La ricerca è stata condotta su un campione di 15 uomini in buona salute, di età compresa tra i 20 e i 50 anni, ai qualli è stato chiesto di ridurre al minimo l’attività fisica. Quindi sono stati invitati ad usare la propria auto o i mezzi pubblici, a non comsumare caffeina né cibi piccanti nei due giorni precedenti l’esperimento, a rimanere in silenzio e in stato di riposo con la possibilità di guardare la tv. La realizzazione di ricette con l’aggiunta di cannella potrebbe quindi rappresentare un vantaggio terapeutico oltre che un escamotage per rendere i piatti più saporiti. La cannella, per esempio, è un ingrediente perfetto per la preparazione di dessert, torte e biscotti, ma è ottimi anche usata in abbinamento alla carne e aromatizzare zuppe e primi piatti non complessi.

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