Valida alternativa a pasta e riso nella dieta
mediterranea moderna (rispetto ai quali vanta quasi il 40% di calorie in meno
per porzione), gustosa e nutriente, molto versatile in cucina che la vede fatta
al forno, fritta, bollita, schiacciata, frullata… Inoltre ne esistono
moltissime qualità e colori, ognuna di esse con specificità aromatiche e
nutrizionali, è difficile batterla per quello che riguarda la sostenibilità
ambientale grazie al basso consumo di suolo per calorie prodotte, limitato
utilizzo di acqua e ridotto impatto ambientale in termini di CO2. Ah già, ci
siamo dimenticati un fattore importantissimo: costa poco e si conserva a lungo.
Ma di chi stiamo parlando? Della patata in tutte le sue forme e ricette che il
28 ottobre è stata la protagonista presso il Biodiversity Park di Expo, del
convegno 'Patata italiana: tutti i benefici svelati’ organizzato da Consorzio Patata Italiana di Qualità presente
con la sua gamma Selenella di patate,
dalla Montanara alla Classica, alle Mini, alle Novelle, e trasformati, dagli
Gnocchi alle Chips - ha richiamato l'attenzione su questo prezioso tubero,
ideale per uno stile di vita contemporaneo ma ricco di virtù.
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