venerdì 5 febbraio 2016

Al ristorante chiedi il conto e una Family Bag!


Tante forme e materiali diversi

Sono a disposizione da oggi – il 5 febbraio è la Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare - i nuovi contenitori di design realizzati con diversi materiali di imballaggio (acciaio, alluminio, carta, legno e plastica) per rivoluzionare le abitudini degli italiani al ristorante. 
La Family Bag di carta
La prima fase di Family Bag, che vede il coinvolgimento di 100 ristoratori della provincia di Padova, è promossa dal Ministero dell’Ambiente in collaborazione con Unioncamere Veneto e il sistema CONAI-Consorzi di FilieraPresso il circuito di ristoratori aderenti, sarà infatti da oggi possibile richiedere una Family Bag per trasportare le pietanze avanzate ricevendo un contenitore dall’estetica curata e realizzato con materiali di riciclo. Family Bag, che prende spunto dall’esperienza di Expo Milano 2015 e dall’enciclica di Papa Francesco sul miglioramento del nostro rapporto con l’ambiente, contribuirà al contenimento dei costi ambientali associati allo spreco alimentare, quantificati in 250.000 miliardi di litri d’acqua, nell’utilizzo di 1,4 miliardi di ettari di terra coltivabile e nell’emissione in atmosfera di 3,3 miliardi di tonnellate di CO2Dopo l’avvio pilota in Veneto, il progetto sarà esteso ad altre regioni italiane.

Nessun commento:

Posta un commento