mercoledì 10 settembre 2014

Dal vigneto alla bottiglia con un occhio a tradizione e innovazione


I soci di Grape
L’amore per la terra e per le tradizioni insieme alla passione per la viticoltura hanno spinto i giovani Simona, Chiara e Fabrizio a intraprendere una strada tra vigneti, laboratori e università e a creare Grape, società che offre servizi particolari rivolti alla filiera viti-vinicola. Acronimo di “Gruppo Ricerche Avanzate per l’Enologia”, Grape nasce nel 2011 ad Alba - nel cuore delle Langhe -  come spin-off dell’Università di Torino. L’idea è quella di dare vita ad una realtà innovativa che sappia unire e applicare le competenze tecnico-scientifico sviluppate in ambito accademico nel settore della viticoltura e dell’enologia. Perché un vino di alta qualità si ottiene solo quando il processo di produzione viene preceduto ed affiancato costantemente da analisi specifiche, basate su studi approfonditi e sperimentazioni all’avanguardia. Grape opera su diversi fronti: il settore microbiologico e biotecnologico, diretto da Simona Campolongo, responsabile delle analisi microbiologiche, molecolari e dello studio dell’ecologia microbica; il settore viticolo, diretto da Chiara Pagliarani, responsabile ; il settore enologico, diretto da Fabrizio Torchio (vincitore del premio Gambelli 2013 come migliore enologo italiano under 35) responsabile delle analisi gas-cromatografiche, cromatografiche e microvinificazioni sperimentali.

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