Oggi, 5 febbraio 2014, è
la prima “Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare”, istituita
dal ministero dell’Ambiente per recuperare lo spreco alimentare ma soprattutto
per prevenirlo. Un obiettivo che secondo il Piano Nazionale di prevenzione
dello spreco alimentare dovrà essere raggiunto entro il 2025 attraverso il
dimezzamento di uno sperpero di cibo che ogni anno arriva a toccare un importo
di quasi 9 miliardi di euro, equivalente di due etti di cibo nella spazzatura a
famiglia.
In linea con questo
obiettivo e a sostegno della Giornata, i giovani promotori del progetto “Dieta
Med-Italiana” e “Cultura del Buon Cibo”, ripropongono il loro personalissimo
contributo ideato in occasione della giornata dell’alimentazione: lo slogan è “Uno
spreco al giorno leva il pianeta di torno”, il sottotitolo recita “…perché
spreco non fa rima con eco”, mentre il poster raffigura il pianeta terra morso
a metà come una mela.
Nessun commento:
Posta un commento