martedì 14 ottobre 2014

Da ICAM a Vanini: come nasce un cioccolato di qualità



La linea Vanini al completo
Dall’esperienza, la passione e l’impegno di ICAM - azienda italiana di riferimento per la lavorazione del cacao e cioccolato di alta qualità – è nata Vanini, la nuova linea di cioccolato premium realizzata con il cacao migliore proveniente da piantagioni selezionate. La linea Vanini si compone di tavolette di cioccolato al latte, fondente e gianduiotti, tutti realizzati con il cacao Bagua, una varietà che ha le sue origini in Perù nel cuore dell’Amazzonia dove viene prodotto ed è considerato il più antico del mondo, coltivato già dal 3.000 AC dalla popolazione Mayo-Chincipe che lo utilizzava per la preparazione di bevande. Vanini si approvvigiona del cacao Bagua direttamente dalla cooperativa Aprocam, nata nel 2003 che riunisce circa 460 coltivatori di cacao della provincia di Bagua e Condorcanqui garantendo loro le migliori condizioni di lavoro e di profitto. Dall’incontro tra Vanini e Aprocam è nato un nuovo modello di business etico e sostenibile sintetizzato nella certificazione Sustainable Trade, fondata sul concetto delle 3P – People, Planet, Palate – presente su tutti i prodotti della linea Vanini. Le tavolette di cioccolato al latte finissimo (100g) sono disponibili nella versione classica, con sale di Sicilia, con scorza di arancia mediterranea. Tre le scelte anche per le tavolette di cioccolato fondente (100g): fondente 62% con rosmarino, fondente 74% con grué di cacao, fondente 86%. Per finire sempre tre le varietà dei gianduiotti - classici, fondenti e con pasta di mandorle - in confezioni da 120 grammi. Per chi vuole provare tutti i gusti di cioccolato e gianduiotti sono disponibili gli astucci assortiti con 12 mini tavolette da 15 g ciascuna e la scatola regalo con tutto l’assortimento dei gianduiotti Vanini.

Nessun commento:

Posta un commento