martedì 7 ottobre 2014

Viva la pasta biologica Alce Nero!

Pasta di grano duro italiano della varietà Senatore Cappelli

Disponibile anche al farro, kamut e a base di grani a stelo lungo come Senatore Cappelli, Alce Nero propone tante varietà di pasta, in diversi formati, per soddisfare tutti i palati e preparare tante ricette diverse. Coltivata nelle zone più vocate d’Italia, in particolare Basilicata e Puglia nell'altopiano delle Murge, e lavorata con una speciale trafilatura al bronzo per conferirle una superficie ruvida perfetta per meglio assorbire i condimenti, la pasta Alce Nero è disponibile in diversi formati tra cui spaghetti, penne, fusilli, ciascuno con il proprio peculiare tempo di cottura per gustarla sempre al dente. A chi preferisce sapori diversi, Alce Nero propone la pasta 100% farro, ottenuta esclusivamente da farro Triticum Dicoccum italiano che si contraddistingue per un sapore leggermente dolce. Oppure si può provare la pasta di Kamut, un grano antico dal sapore deciso che ricorda quello della noce e maggiormente proteico. Della linea fa parte anche la pasta di Gragnano prodotta con grano duro italiano delle varietà tradizionali, tra cui Senatore Cappelli e Saragolla. La lavorazione avviene secondo processi accurati, con trafilatura ruvida al bronzo, cui segue una lenta essicazione che dura fino a 48 ore e si svolge in celle statiche a una temperatura media mai superiore ai 45° C.  Infine, le paste speciali di grano duro Alce Nero con verdure e altri cerali che conferiscono colori e sapori particolarmente delicati e unici.

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