giovedì 5 giugno 2014

Wellness e una corretta alimentazione alla base dell’innovativa farina Integralbianco



Si chiama “Integralbianco” ed è una particolare farina bianca ricca di fibra solubile. Un prodotto all’avanguardia nel settore alimentare, frutto di un’attenta ricerca scientifica. Questa farina fonda le sue radici nella tradizione di Farine Varvello, mugnai da 5 generazioni tra le colline del Monferrato, e si avvale della collaborazione di Molino Colombo per ciò che riguarda la produzione. 
Il processo attuale di macinazione della farina bianca, ritenuta nel dopoguerra  sinonimo di ricchezza e simbolo del progresso tecnologico dell’industria molitoria, offre al consumatore un prodotto senza crusca né germe. Il risultato è una farina bianca eccessivamente raffinata che, se consumata regolarmente nella dieta quotidiana sotto forma di pane, pasta e dolci, è tra le principali cause di malnutrizione, obesità e malattie cardiovascolari. Integralbianco, al contrario, è una farina che consente di beneficiare degli effetti positivi che derivano dall’assunzione della crusca e del germe contenuti nel chicco di grano mantenendo l’aspetto di una farina bianca. La crusca di questa farina è stata scomposta, grazie ad un processo naturale brevettato, che la priva della parte legnosa, mantenendo la fibra solubile biodisponibile e facilmente utilizzabile dall’apparato digerente. Il pane, i dolci e i prodotti da forno creati artigianalmente con questa farina, infatti, hanno biodisponibilità di fibra solubile superiore del 20% rispetto ad un alimento realizzato con la farina integrale, rallentano quindi l’assorbimento di nutrienti, come zuccheri e grassi, contribuendo al controllo del glucosio e del colesterolo nel sangue. Per avere maggiori informazioni: facebook.com/integralbianco


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