Ricordate il profumo del pane? Sì, proprio quello che sentivate da
bambini quando
andavate dal panettiere. Quel profumo era la garanzia che sulla
tavola sarebbe arrivato un prodotto semplice e genuino, dalla crosta croccante
e dalla mollica leggera. Purtroppo con il passare degli anni questo profumo
rischiava di andare perduto: sempre più spesso infatti il pane che arriva sulle
nostre tavole non è fresco, a volte viene prodotto all’estero, oppure surgelato
e poi riscaldato una o più volte. Sembra fresco, ma non è vero. Per far
chiarezza e far capire alle persone la differenza tra questi prodotti e il vero
pane fresco, impastato, fatto lievitare e cotto al momento, l’Associazione
Panificatori di Pordenone in collaborazione con Molino di Pordenone ha pensato
a due incontri per fare buona informazione sul buon pane fresco. Il primo
appuntamento si terrà domenica 23 marzo dalle 17.00 alle 18.00 al Centro Fiere
di Pordenone in occasione della Fiera "Cucinare - per piacere, per
mestiere” (Ente Fiera Pordenone, Viale Treviso 1 - Arena Electrolux), mentre il
secondo incontro sarà domenica 6 aprile dalle 9.00 alle 16.00 nel Chiostro
dell'ex convento di Valvasone (Piazza Mercato, 1 Valvasone, PN) dove sarà
possibile assaggiare veri prodotti da forno, assistere alla premiazione del
Concorso “Per i sentieri del pane” e visitare la mostra “Antichi attrezzi e
strumenti del panificatore”.
Valentino Zuzzi ed Enrico Bellott, promotori dell'evento |
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