mercoledì 19 marzo 2014

Sai distinguere il vero pane fresco?



Ricordate il profumo del pane? Sì, proprio quello che sentivate da bambini quando
Valentino Zuzzi ed Enrico Bellott, promotori dell'evento 
andavate dal panettiere. Quel profumo era la garanzia che sulla tavola sarebbe arrivato un prodotto semplice e genuino, dalla crosta croccante e dalla mollica leggera. Purtroppo con il passare degli anni questo profumo rischiava di andare perduto: sempre più spesso infatti il pane che arriva sulle nostre tavole non è fresco, a volte viene prodotto all’estero, oppure surgelato e poi riscaldato una o più volte. Sembra fresco, ma non è vero. Per far chiarezza e far capire alle persone la differenza tra questi prodotti e il vero pane fresco, impastato, fatto lievitare e cotto al momento, l’Associazione Panificatori di Pordenone in collaborazione con Molino di Pordenone ha pensato a due incontri per fare buona informazione sul buon pane fresco. Il primo appuntamento si terrà domenica 23 marzo dalle 17.00 alle 18.00 al Centro Fiere di Pordenone in occasione della Fiera "Cucinare - per piacere, per mestiere” (Ente Fiera Pordenone, Viale Treviso 1 - Arena Electrolux), mentre il secondo incontro sarà domenica 6 aprile dalle 9.00 alle 16.00 nel Chiostro dell'ex convento di Valvasone (Piazza Mercato, 1 Valvasone, PN) dove sarà possibile assaggiare veri prodotti da forno, assistere alla premiazione del Concorso “Per i sentieri del pane” e visitare la mostra “Antichi attrezzi e strumenti del panificatore”.

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