martedì 11 marzo 2014

Se vinco MasterChef, vado a Disneyland Paris!


Partirà giovedì 13 marzo in esclusiva su Sky Uno HD la prima edizione di Junior MasterChef Italia e per l’occasione oggi a Milano si è svolta la conferenza stampa durante la quale i giurati e cioè la star della cucina italiana negli Usa Lidia Bastianich e i due chef Alessandro Borghese e Bruno Barbieri, hanno presentato il format e i concorrenti. La versione junior del talent show culinario più famoso al mondo avrà come protagonisti 14 giovanissimi aspiranti chef di età compresa tra gli 8 e i 13 anni e i primi due episodi saranno dedicati alle audizioni dei 40 piccoli cuochi selezionati tra i 3.000 iscritti al casting online, mentre i successivi 8 episodi saranno dedicati alla gara vera e propria con i 14 chef in erba. La nuova trasmissione riprende caratteristiche ed elementi che hanno decretato il successo del format originale, il tutto però a misura di bambino, ad esempio l’uscita dalla MasterClass avverrà sempre in coppia e non in “solitaria” e i premi per il vincitore saranno una borsa di studio da 15mila euro e un viaggio per tutta la famiglia a Disneyland Paris. Per il resto le sfide che attendono i 14 partecipanti saranno quelle della versione “adulta”: la mystery box, l'invention e il pressure test, le due prove in esterna per dimostrare la capacità di lavorare in team. 

Anche questa volta la produzione si è avvalsa della collaborazione di Last Minute Market, la società spin-off dell’Università di Bologna impegnata sul fronte della riduzione degli sprechi alimentari in collaborazione con l’Opera Cardinal Ferrari di Milano che ha beneficiato del cibo inutilizzato nel corso della trasmissione: ad esempio durante le prove di MasterChef Junior sono stati recuperati 350 kg di prodotti alimentari tra latticini, farina e latte.
Barbara Tomasi

Nessun commento:

Posta un commento